ПРОМЫШЛЕННОЕ
КОРМОПРОИЗВОДСТВО. |
Переработка
сахарной свеклы и отходов с/х
производства, на
белково-витаминную добавку к кормам. |
Современная
промышленная технология производства
продукции животноводства
предусматривает, в первую очередь
создание стабильной кормовой базы,
обеспечивающей равномерное поступление
кормов, сбалансированных по питательным
веществам.
Корма
должны обладать высокими питательными и
вкусовыми качествами, и быть
сбалансированными по содержанию
протеина, аминокислот и витаминов.
Учитывая неполноценность
растительного белка и большую
трудоёмкость его получения, и его на
сегодняшний день высокую стоимость,
ограниченные возможности введения в
корма рыбной муки и покупных животных
кормов, вследствие их высокой стоимости.
Предлагается: Зерновую группу в
рецептуре комбикормов заменить, био-гранулой.
Производимой
на основе кукурузы и амаранта,
скошенных в молочно – восковой спелости
(смотри статью, Био-гранула). Животный
белок производить, использовав личинку
мухи, на отходах с/х производства, а вот
биовитаминные добавки производить из
сахарной свеклы (корнеплод + ботва) и
растительных отходов с/х производства,
или все с той же кукурузы и амаранта.
Тогда себестоимость произведенного
гранулированного корма составит 35$ за
одну тонну.
Белково-витаминные
добавки, полученные из свеклы,
производят следующим образом: корнеплод
моют и измельчают до пульпы, так же
измельчают и ботву свеклы. Пульпу
стерилизуют, и разбавляют водой при этом
охладив до заданной температуры. Далее
засевают дрожжевой клеткой и сбраживают
с принудительным аерированием
стерильным воздухом. После окончания
брожения, дрожжево -
витаминную биомассу сгущают.
Высушивают и направляют либо на
реализацию, либо в цех по производству
кормовых смесей с последующим
гранулированием. Производство био-витаминных
добавок такого типа экономически
выгодно. Введение их в комбикорма
значительно снижают их стоимость, и в
тоже время значительно повышают их
качество.
Бондаренко Вячеслав Федорович. |