ЛЯГУШКА
СЪЕДОБНАЯ.
(R. esculenta)
Для разведения и
культивирования в коммерческих целях, а
именно для производства лягушачьих
окорочков, нам как нельзя лучше подходит
гибридогенный вид, лягушка съедобная.
Лягушек с
удовольствием едят посетители элитных
ресторанов в крупных городах СНГ и Европе,
конечно, не целиком, а только лапки, или «
ЛЯГУШАЧЬИ ОКОРОЧКА ». Англичане и
американцы их называют frog’s
legs, а
французы cuisses
de
grenouille
или cuisses
de
nymphes.
Эта единственная
съедобная часть «лягушачьего тела»
приготавливается и подаётся под разными
соусами. Лягушачьи лапки сегодня можно
встретить в меню ресторанов даже такой
консервативной страны, как Англия. Говорят,
что на берега туманного Альбиона это блюдо
привез знаменитый французский повар, Огюст
Эскофье, дебютировавший в 1865 году в
знаменитом кафе “ Маленькая Красная
Мельница “ ( Petit
Moulin
Rouge ) на
улице Антенн в Париже, а затем
организовавший превосходную кухню в
парижском отеле “Риц” (Ritz)
и в Лондонском отеле “Савой” ( Savoy
).
Именно этот галантный
француз окрестил лягушачьи лапки
cuisses
de nymphes
( буквально “ ляжки нимф “ ).
Наберитесь мужества и
обязательно попробуйте. Более нежное мясо
может быть только у устриц, а больше всего
оно похоже на мясо молодого цыплёнка. А если
вдруг вы настолько осмелели, что решили
приготовить их сами, то должны знать, что
готовить их надо очень быстро, лучше всего
обваляв в муке, обжарить в оливковом или
подсолнечном масле.
Культивировать (выращивать)
лягушку несложно. Для этого понадобится отапливаемое помещение в котором
будет поддерживатся стабильная
температура. В помещениях обустраивают
терариумы, размеры зависят от колличества
выращивания лягушек. Взрослых особей
кормят личинкой мухи и самой мухой, а
сеголетков кормят
фитопланктоном и зоопланктоном. Срок
откорма до товарного вида 12 – 20 месяцев.
При достижении
лягушкой товарного веса и вида, ёё забивают
деревьяной колотушкой, снимают кожу и
отделяют окорочка. Упаковывают
навеской в один килограмм и
замораживают, далее реализуют. Оставшиеся
тушки измельчают и направляют на корм
в животноводство.
При возникших
вопросах пишите.
С
Уважением Вячеслав Федорович
Бондаренко.