ЛЯГУШКА  СЪЕДОБНАЯ.

(R. esculenta)

В Европе распространены три вида лягушек (семейство настоящих лягушек [ Ranidae]), которые не только размножаются в воде, но и проводят в ней большую часть своей жизни : лягушка прудовая ( Rana lessonae ), озёрная( R. ridibunda ) и съедобная ( R. esulenta ).

  Для разведения и культивирования в коммерческих целях, а именно для производства лягушачьих окорочков, нам как нельзя лучше подходит гибридогенный вид, лягушка съедобная.

    Лягушек с удовольствием едят посетители элитных ресторанов  в крупных городах СНГ и Европе, конечно, не целиком, а только лапки, или « ЛЯГУШАЧЬИ ОКОРОЧКА ». Англичане и американцы их называют frogs legs, а французы cuisses de grenouille  или  cuisses de nymphes.

   Эта единственная съедобная часть «лягушачьего тела» приготавливается и подаётся под разными соусами. Лягушачьи лапки сегодня можно встретить в меню ресторанов даже такой консервативной страны, как Англия. Говорят, что на берега туманного Альбиона это блюдо привез знаменитый французский повар, Огюст Эскофье, дебютировавший в 1865 году в знаменитом кафе “ Маленькая Красная Мельница “ ( Petit Moulin Rouge ) на улице Антенн в Париже, а затем организовавший превосходную кухню в парижском отеле “Риц” (Ritz) и в Лондонском отеле “Савой” ( Savoy ).

   Именно этот галантный  француз окрестил лягушачьи лапки  cuisses de  nymphes  ( буквально “ ляжки нимф “ ).

   Наберитесь мужества и обязательно попробуйте. Более нежное мясо может быть только у устриц, а больше всего оно похоже на мясо молодого цыплёнка. А если  вдруг вы настолько осмелели, что решили приготовить их сами, то должны знать, что готовить их надо очень быстро, лучше всего обваляв в муке, обжарить в оливковом или подсолнечном масле.

    Культивировать (выращивать) лягушку несложно. Для этого понадобится  отапливаемое помещение в котором будет поддерживатся  стабильная температура. В помещениях обустраивают терариумы, размеры зависят от колличества выращивания лягушек. Взрослых особей кормят личинкой мухи и самой мухой, а сеголетков  кормят фитопланктоном и зоопланктоном. Срок откорма до товарного вида 12 – 20 месяцев. 

При достижении лягушкой товарного веса и вида, ёё забивают деревьяной колотушкой, снимают кожу и отделяют окорочка. Упаковывают  навеской в один килограмм и замораживают, далее реализуют. Оставшиеся тушки измельчают и направляют на корм  в животноводство. 

 

 

При возникших вопросах пишите.

С  Уважением Вячеслав Федорович Бондаренко.

Сайт создан в системе uCoz